1С-Рарус: Управление рестораном
|
Автоматизация баров, кафе, ресторанов и управляющих компаний.
"1С-Рарус: Управление рестораном (бэк-офис), ред.1" - программный продукт, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов управления и оперативного учета на предприятиях общественного питания с различной организационной структурой.
Основные функциональные отличия "1С-Рарус: Управление рестораном (бэк-офис), ред.1" от предыдущей версии "1С-Рарус: Общепит, ред. 6"
- Разработана на платформе "1С: Предприятие 8"
- Ведение управленческого учета в одной информационной базе в разрезе организаций. Организации могут использовать общие списки товаров, контрагентов и т.д. Управленческий учет по компании в целом.
- Способы оценки материально-производственных запасов (МПЗ) по средней себестоимости, ФИФО и ЛИФО, независимо для бухгалтерского и налогового учета и для каждой организации.
- Оперативное планирование закупок, производства, продаж.
- Учет комплексных обедов и типов питания, учет специй, учет продуктов по срокам хранения, учет сезонности.
- Отчетность: управленческий баланс, состояние заказов покупателей и поставщикам, АBC-Привлекательность продаж, XYZ-Привлекательность контрагентов.
- Ведение регламентного и управленческого учета в одной информационной базе.
- Обмен данными с различными "фронт-офисным" системами
|
| "1С-Рарус: Управление рестораном" включает следующие подсистемы:
Структура компании
- Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, управленческий учет по компании в целом
- Оформление документов от имени различных организаций (собственных юридических лиц)
- Система префиксации документов
Взаиморасчеты и кредитование
- Представление контрагента в виде группы юридических лиц
- Использование подсистемы "свойства объектов" для контрагентов
- Ведение взаиморасчетов в разрезах: "контрагент", "договор", "сделка"
- Индивидуальная стратегия отгрузки и оплаты для каждого контрагенты или группы контрагентов
Управление поставками
- Оперативное планирование закупок
- Оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения, корректировки заказов и возвраты
- Формирование внутренних заказов
- Прием на комиссию
- Контроль оплаты и поставки
- Регистрация и хранение цен поставщиков
Управление складскими запасами
- Учет по алгоритмам: "ФИФО" "ЛИФО" и по "Среднему"
- Учет дополнительных расходов
- Учет товаров по дополнительным характеристикам
- Перемещения, инвентаризация, списание
- Пересортица товаров
Производство
- Составление планов производства в разрезе различных характеристик учета на основе анализа данных о производстве за предыдущие периоды
- Сравнение планов производства по различным местам реализации блюд и товаров компании
- Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости
- Учет возможных недовложений продуктов при формировании себестоимости
- Развернутый учет полуфабрикатов
- Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов
- Автоматическая двусторонняя взаимозаменяемость аналогов
- Поддержка различных технологических карт (рецептур) одного блюда
- Оформление разукомплектации блюд и разделки товаров
- Учет специй
- Учет по срокам хранения
- Учет сезонности
Специализированные отчеты
- калькуляции за период - предназначен для расчета себестоимости продукции в части стоимости списанных на ее производство ингредиентов по унифицированной форме ОП-1;
- состав блюда;
- товарный отчет - служит для формирования унифицированных форм Торг-29 или ОП-14. Отчет содержит начальные суммовые остатки товаров, приход и расход в разрезе документов, конечный суммовой остаток;
- анализ выпуска продукции - позволяет получить развернутую информацию о произведенной продукции;
- расход продуктов - предназначен для анализа расхода ингредиентов в производстве блюд в нормативном и фактическом количестве на выпущенное количество продукции, а так же количество недовложений;
- расход специй - предназначен для формирования унифицированной формы ОП-13 "Контрольный расчет специй";
- контрольный расчет расхода продуктов - предназначен для анализа расхода продуктов за период в виде унифицированной формы ОП-17 "Контрольный расчет продуктов";
- планирование производства - позволяет быстро получить информацию о запланированном, фактическом количестве произведенной продукции и количестве отклонения факта от плана;
- заборный лист;
- анализ продаж комплексных обедов - отражает себестоимость и выручку по реализации произведенной продукции в разрезе блюд и входящих ингредиентов;
- ведомость остатков продуктов - формирует остатки продуктов на каждый день выбранного периода по унифицированной форме ОП-16.
Ценообразование
- Неограниченное количество категорий цен
- Возможность задания и хранения цены в любой валюте
- Формирование наценок и скидок
- Различные методы округления цены
- Хранение цен поставщиков
Автоматизированное рабочее место кассира
- Программа поддерживает работу торгового оборудования.
- Например, при помощи программируемых клавиатур, фискальных регистраторов, и специального интерфейса кассира можно организовать рабочие места кассиров.
- Автоматизация рабочих мест кассиров с использованием конфигурации "1С-Рарус: Управление рестораном" рекомендуется для предприятий с самообслуживанием при количестве касс не более 3-х и относительно небольшой пропускной способностью. Подходит для комплексной автоматизации столовых на предприятиях, взаимосвязи с системами расчета зарплаты сотрудников и системами охраны и контроля доступа.
Управление продажами
- Разделение оптового и розничного документооборота
- Учет оказываемых услуг
- Проведение переоценки
- Расширенный анализ продаж
Аналитические и финансовые отчеты
- Анализ продаж
- Анализ цен
- Взаиморасчеты
- Денежные средства компании
- Доходы и расходы
- Стоимостная оценка склада в ценах компании
- Управленческий баланс
- Остатки и обороты товаров и партий товаров
- Состояние заказов покупателей и поставщикам
Регламентные операции
- Пересчет производства - позволяет учесть поступления продуктов, введенные "задним числом", а также произвести пересчет их списания в производство и переформировать первичные формы отчетности, в частности, внутренние перемещения.
- Выгрузка данных в "1С:Бухгалтерию 7.7" - служит для переноса данных из конфигурации "1С-Рарус:Управление рестораном" в "1С:Бухгалтерию 7.7 ред.4.5".
- Выгрузка данных в "1С:Бухгалтерию 8". - служит для переноса данных из конфигурации "1С-Рарус:Управление рестораном" в "1С:Бухгалтерия предприятия 1.0".
- Мастер исполнения планов производства - служит для автоматического формирования документов производственного цикла на основании введенных ранее планов производства - поступления товаров, выпуска продукции, а также позволяет оценить выполнение планов.
- Мастер исполнения заказов банкетов - позволяет на основании поступивших заказов на банкеты сформировать и заполнить необходимые документы для калькулирования себестоимости и оценки прибыльности мероприятия.
Построение территориально распределенных систем
За счет использования разработанного обмена данными, входящего в состав "1С-Рарус:Управление рестораном" , на основе конфигурации можно построить решения для предприятий сетевой или холдинговой структуры с территориально разнесенными подразделениями, которые позволят управлять бизнесом эффективно и с необходимой степенью оперативности. |
| Купить "1С-Рарус: Управление рестораном (бэк-офис)" (Стоимость: 36 000,00 Руб.) |
Смотрите также:
Дополнительную информацию можно получить в офисе Компании "Аналитика. Проекты и решения"
по телефонам +7 (343) 222-01-50 или эл. почте welcome@analitica.ru
|
|