Типовое решение "1C-Рарус: Общепит ред. 8, ПРОФ" - новая редакция продукта, входящего в линейку программ для автоматизации учета на предприятиях общественного питания.
Типовое решение "1C-Рарус: Общепит ред. 8, ПРОФ" разработано на базе конфигурации "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8". Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита.
Программный продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания различного типа: ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий быстрого питания(fast-food), а также небольших цехов по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий.
Использование "1C-Рарус: Общепит ред. 8, ПРОФ" позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету. |
|
Основные возможности конфигурации:
Функциональные возможности
· многофирменный учет;
· учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;
· количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
· учет по алгоритмам "ФИФО", "ЛИФО", "По средней";
· поддержка механизма "отложенной" партионности;
· многовалютный учет;
· учет дополнительных расходов.
Поступление продуктов, и составление калькуляций
· проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
· ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);
· возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
· ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
· учет сезонных коэффициентов перерасхода;
· учет специй;
· ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков;
· учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции;
· создание "Актов разделки" для оформления разделки поступившего товара.
Складские перемещения
· перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
· оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
· проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд. Инвентаризация розницы. Списание продуктов;
· работа с отрицательными остатками.
Производство полуфабрикатов и блюд
· планирование производства от "Заказов банкета";
· полноценный учет полуфабрикатов;
· расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов;
· два разных алгоритма расчета себестоимости готовой продукции, по списанным ингредиентам или по всем затратам на производство;
· списание в производство не только товаров со счета "41", но и материалов со счета "10";
· автоматическое списание продуктов со склада кухни "под ноль", если имеет место недостаток продуктов на кухне;
· возможность работы "от обратного" – создание документов "Выпуск продукции" и накладных на перемещение на основании "Отчета о розничных продажах";
· автоматическое заполнение "Накладной на перемещение" на основании "Выпуска продукции" для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;
· возможность оформления "Разукомплектации" блюд и полуфабрикатов собственного производства;
· восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды.
Реализация товаров и блюд
· отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
· учет "по розничной стоимости" с отражением торговой наценки на счете "42".
Отчеты и печатные формы
· при помощи конфигурации можно сформировать отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о реализации, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур;
· печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет).
Обмен данными
· перенос данных в виде нормативно-справочной информации и свернутых остатков по счетам из любой версии конфигурации "1С-Рарус: Общепит, ред.6" на платформе "1С:Предприятие 7.7";
· загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации "1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х";
· загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы "UCS RKeeper v.6";
· выгрузка данных в конфигурацию "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8".
Лицензионная политика
· типовое решение "1C-Рарус: Общепит ред. 8, ПРОФ" не является самостоятельной программой и предназначено для использования с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы программ "1С:Предприятие 8";
· конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода недоступные для редактирования. Основная (базовая) поставка "1C-Рарус: Общепит ред. 8, ПРОФ" содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте. Для установки типового решения на нескольких рабочих местах необходимо приобретать дополнительные лицензии на "1C-Рарус: Общепит ред. 8, ПРОФ". |