| 
 
| 
 
 
Типовое решение "1C-Рарус: Общепит ред. 8, ПРОФ" - новая редакция продукта, входящего в линейку программ для автоматизации учета на предприятиях общественного питания. 
Типовое решение "1C-Рарус: Общепит ред. 8, ПРОФ" разработано на базе конфигурации "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8". Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита.  
 
Программный продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания различного типа: ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий быстрого питания(fast-food), а также небольших цехов по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий. 
 
Использование "1C-Рарус: Общепит ред. 8, ПРОФ" позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.  | 
  |    
  
Основные возможности конфигурации: 
Функциональные возможности    
·         многофирменный учет; 
·         учет на предприятиях с различными формами хозяйствования; 
·         количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов; 
·         учет по алгоритмам "ФИФО", "ЛИФО", "По средней"; 
·         поддержка механизма "отложенной" партионности; 
·         многовалютный учет; 
·         учет дополнительных расходов. 
Поступление продуктов, и составление калькуляций  
·         проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда; 
·         ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка); 
·         возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным  количеством уровней вложенности; 
·         ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек; 
·         учет сезонных коэффициентов перерасхода; 
·         учет специй; 
·         ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков; 
·         учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции; 
·         создание "Актов разделки" для оформления разделки поступившего товара. 
Складские перемещения  
·         перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации; 
·         оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе; 
·         проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд. Инвентаризация розницы. Списание продуктов; 
·         работа с отрицательными остатками. 
Производство полуфабрикатов и блюд  
·         планирование производства от "Заказов банкета"; 
·         полноценный учет полуфабрикатов; 
·         расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов; 
·         два разных алгоритма расчета себестоимости готовой продукции, по списанным ингредиентам или по всем затратам на производство; 
·         списание в производство не только товаров со счета "41", но и материалов со счета "10"; 
·         автоматическое списание продуктов со склада кухни "под ноль", если имеет место недостаток продуктов на кухне; 
·         возможность работы "от обратного" – создание документов "Выпуск продукции" и накладных на перемещение на основании "Отчета о розничных продажах"; 
·         автоматическое заполнение "Накладной на перемещение" на основании "Выпуска продукции" для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни; 
·         возможность оформления "Разукомплектации" блюд и полуфабрикатов собственного производства; 
·         восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды. 
Реализация товаров и блюд  
·         отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота; 
·         учет "по розничной стоимости" с отражением торговой наценки на счете "42".  
Отчеты и печатные формы  
·         при помощи конфигурации можно сформировать отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о реализации, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур; 
·         печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет). 
Обмен данными  
·         перенос данных в виде нормативно-справочной информации и свернутых остатков по счетам из любой версии конфигурации "1С-Рарус: Общепит, ред.6" на платформе "1С:Предприятие 7.7"; 
·         загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации "1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х"; 
·         загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы "UCS RKeeper v.6"; 
·         выгрузка данных в конфигурацию "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8". 
  
Лицензионная политика  
·         типовое решение "1C-Рарус: Общепит  ред. 8, ПРОФ" не является самостоятельной программой и предназначено для использования с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы программ  "1С:Предприятие 8"; 
·         конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода недоступные для редактирования. Основная (базовая) поставка "1C-Рарус: Общепит  ред. 8, ПРОФ" содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте. Для установки типового решения на нескольких рабочих местах необходимо приобретать дополнительные лицензии на "1C-Рарус: Общепит  ред. 8, ПРОФ".  |