Компания "Аналитика. Проекты и решения"

1C-Рарус: Общепит

Типовое решение "1C-Рарус: Общепит ред. 8, ПРОФ" - новая редакция продукта, входящего в линейку программ для автоматизации учета на предприятиях общественного питания.

Типовое решение "1C-Рарус: Общепит ред. 8, ПРОФ" разработано на базе конфигурации "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8". Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита.

Программный продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания различного типа: ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий быстрого питания(fast-food), а также небольших цехов по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий.

Использование "1C-Рарус: Общепит ред. 8, ПРОФ" позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

1C-Рарус: Общепит obshepit.jpg

 

Основные возможности конфигурации:

Функциональные возможности 

·         многофирменный учет;

·         учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;

·         количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;

·         учет по алгоритмам "ФИФО", "ЛИФО", "По средней";

·         поддержка механизма "отложенной" партионности;

·         многовалютный учет;

·         учет дополнительных расходов.

Поступление продуктов, и составление калькуляций 

·         проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;

·         ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);

·         возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным  количеством уровней вложенности;

·         ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;

·         учет сезонных коэффициентов перерасхода;

·         учет специй;

·         ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков;

·         учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции;

·         создание "Актов разделки" для оформления разделки поступившего товара.

Складские перемещения

·         перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;

·         оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;

·         проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд. Инвентаризация розницы. Списание продуктов;

·         работа с отрицательными остатками.

Производство полуфабрикатов и блюд

·         планирование производства от "Заказов банкета";

·         полноценный учет полуфабрикатов;

·         расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов;

·         два разных алгоритма расчета себестоимости готовой продукции, по списанным ингредиентам или по всем затратам на производство;

·         списание в производство не только товаров со счета "41", но и материалов со счета "10";

·         автоматическое списание продуктов со склада кухни "под ноль", если имеет место недостаток продуктов на кухне;

·         возможность работы "от обратного" – создание документов "Выпуск продукции" и накладных на перемещение на основании "Отчета о розничных продажах";

·         автоматическое заполнение "Накладной на перемещение" на основании "Выпуска продукции" для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;

·         возможность оформления "Разукомплектации" блюд и полуфабрикатов собственного производства;

·         восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды.

Реализация товаров и блюд

·         отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;

·         учет "по розничной стоимости" с отражением торговой наценки на счете "42".

Отчеты и печатные формы

·         при помощи конфигурации можно сформировать отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о реализации, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур;

·         печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет).

Обмен данными

·         перенос данных в виде нормативно-справочной информации и свернутых остатков по счетам из любой версии конфигурации "1С-Рарус: Общепит, ред.6" на платформе "1С:Предприятие 7.7";

·         загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации "1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х";

·         загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы "UCS RKeeper v.6";

·         выгрузка данных в конфигурацию "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8".

 

Лицензионная политика

·         типовое решение "1C-Рарус: Общепит  ред. 8, ПРОФ" не является самостоятельной программой и предназначено для использования с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы программ  "1С:Предприятие 8";

·         конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода недоступные для редактирования. Основная (базовая) поставка "1C-Рарус: Общепит  ред. 8, ПРОФ" содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте. Для установки типового решения на нескольких рабочих местах необходимо приобретать дополнительные лицензии на "1C-Рарус: Общепит  ред. 8, ПРОФ".


Смотрите также: Дополнительную информацию можно получить в офисе Компании "Аналитика. Проекты и решения"
по телефонам +7 (343) 222-01-50 или эл. почте welcome@analitica.ru

прайс-лист | не можете найти информацию? |  если вы не из екатеринбурга | добавить в избранное | на главную | карта сайта

Сайт создан и эффективно поддерживается системой управления "Аналитика: Управление бизнес-сайтом" (с) 2005-2015
Компания "Аналитика. Проекты и решения". Телефон +7 (343) 203-36-76 (с 9:00 до 19:00) e-mail: welcome@analitica.ru