Компания "Аналитика. Проекты и решения"

1С-Рарус: Управление рестораном

Автоматизация баров, кафе, ресторанов и управляющих компаний.

"1С-Рарус: Управление рестораном (бэк-офис), ред.1" - программный продукт, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов управления и оперативного учета на предприятиях общественного питания с различной организационной структурой.

Основные функциональные отличия "1С-Рарус: Управление рестораном (бэк-офис), ред.1" от предыдущей версии "1С-Рарус: Общепит, ред. 6"

  • Разработана на платформе "1С: Предприятие 8"
  • Ведение управленческого учета в одной информационной базе в разрезе организаций. Организации могут использовать общие списки товаров, контрагентов и т.д. Управленческий учет по компании в целом.
  • Способы оценки материально-производственных запасов (МПЗ) по средней себестоимости, ФИФО и ЛИФО, независимо для бухгалтерского и налогового учета и для каждой организации.
  • Оперативное планирование закупок, производства, продаж.
  • Учет комплексных обедов и типов питания, учет специй, учет продуктов по срокам хранения, учет сезонности.
  • Отчетность: управленческий баланс, состояние заказов покупателей и поставщикам, АBC-Привлекательность продаж, XYZ-Привлекательность контрагентов.
  • Ведение регламентного и управленческого учета в одной информационной базе.
  • Обмен данными с различными "фронт-офисным" системами
1С-Рарус: Управление рестораном dinners.jpg
"1С-Рарус: Управление рестораном" включает следующие подсистемы:

Структура компании

  • Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, управленческий учет по компании в целом
  • Оформление документов от имени различных организаций (собственных юридических лиц)
  • Система префиксации документов

Взаиморасчеты и кредитование

  • Представление контрагента в виде группы юридических лиц
  • Использование подсистемы "свойства объектов" для контрагентов
  • Ведение взаиморасчетов в разрезах: "контрагент", "договор", "сделка"
  • Индивидуальная стратегия отгрузки и оплаты для каждого контрагенты или группы контрагентов

Управление поставками

  • Оперативное планирование закупок
  • Оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения, корректировки заказов и возвраты
  • Формирование внутренних заказов
  • Прием на комиссию
  • Контроль оплаты и поставки
  • Регистрация и хранение цен поставщиков

Управление складскими запасами

  • Учет по алгоритмам: "ФИФО" "ЛИФО" и по "Среднему"
  • Учет дополнительных расходов
  • Учет товаров по дополнительным характеристикам
  • Перемещения, инвентаризация, списание
  • Пересортица товаров

Производство

  • Составление планов производства в разрезе различных характеристик учета на основе анализа данных о производстве за предыдущие периоды
  • Сравнение планов производства по различным местам реализации блюд и товаров компании
  • Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости
  • Учет возможных недовложений продуктов при формировании себестоимости
  • Развернутый учет полуфабрикатов
  • Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов
  • Автоматическая двусторонняя взаимозаменяемость аналогов
  • Поддержка различных технологических карт (рецептур) одного блюда
  • Оформление разукомплектации блюд и разделки товаров
  • Учет специй
  • Учет по срокам хранения
  • Учет сезонности

Специализированные отчеты

  • калькуляции за период - предназначен для расчета себестоимости продукции в части стоимости списанных на ее производство ингредиентов по унифицированной форме ОП-1;
  • состав блюда;
  • товарный отчет - служит для формирования унифицированных форм Торг-29 или ОП-14. Отчет содержит начальные суммовые остатки товаров, приход и расход в разрезе документов, конечный суммовой остаток;
  • анализ выпуска продукции - позволяет получить развернутую информацию о произведенной продукции;
  • расход продуктов - предназначен для анализа расхода ингредиентов в производстве блюд в нормативном и фактическом количестве на выпущенное количество продукции, а так же количество недовложений;
  • расход специй - предназначен для формирования унифицированной формы ОП-13 "Контрольный расчет специй";
  • контрольный расчет расхода продуктов - предназначен для анализа расхода продуктов за период в виде унифицированной формы ОП-17 "Контрольный расчет продуктов";
  • планирование производства - позволяет быстро получить информацию о запланированном, фактическом количестве произведенной продукции и количестве отклонения факта от плана;
  • заборный лист;
  • анализ продаж комплексных обедов - отражает себестоимость и выручку по реализации произведенной продукции в разрезе блюд и входящих ингредиентов;
  • ведомость остатков продуктов - формирует остатки продуктов на каждый день выбранного периода по унифицированной форме ОП-16.

Ценообразование

  • Неограниченное количество категорий цен
  • Возможность задания и хранения цены в любой валюте
  • Формирование наценок и скидок
  • Различные методы округления цены
  • Хранение цен поставщиков

Автоматизированное рабочее место кассира

  • Программа поддерживает работу торгового оборудования.
  • Например, при помощи программируемых клавиатур, фискальных регистраторов, и специального интерфейса кассира можно организовать рабочие места кассиров.
  • Автоматизация рабочих мест кассиров с использованием конфигурации "1С-Рарус: Управление рестораном" рекомендуется для предприятий с самообслуживанием при количестве касс не более 3-х и относительно небольшой пропускной способностью. Подходит для комплексной автоматизации столовых на предприятиях, взаимосвязи с системами расчета зарплаты сотрудников и системами охраны и контроля доступа.

Управление продажами

  • Разделение оптового и розничного документооборота
  • Учет оказываемых услуг
  • Проведение переоценки
  • Расширенный анализ продаж

Аналитические и финансовые отчеты

  • Анализ продаж
  • Анализ цен
  • Взаиморасчеты
  • Денежные средства компании
  • Доходы и расходы
  • Стоимостная оценка склада в ценах компании
  • Управленческий баланс
  • Остатки и обороты товаров и партий товаров
  • Состояние заказов покупателей и поставщикам

Регламентные операции

  • Пересчет производства - позволяет учесть поступления продуктов, введенные "задним числом", а также произвести пересчет их списания в производство и переформировать первичные формы отчетности, в частности, внутренние перемещения.
  • Выгрузка данных в "1С:Бухгалтерию 7.7" - служит для переноса данных из конфигурации "1С-Рарус:Управление рестораном" в "1С:Бухгалтерию 7.7 ред.4.5".
  • Выгрузка данных в "1С:Бухгалтерию 8". - служит для переноса данных из конфигурации "1С-Рарус:Управление рестораном" в "1С:Бухгалтерия предприятия 1.0".
  • Мастер исполнения планов производства - служит для автоматического формирования документов производственного цикла на основании введенных ранее планов производства - поступления товаров, выпуска продукции, а также позволяет оценить выполнение планов.
  • Мастер исполнения заказов банкетов - позволяет на основании поступивших заказов на банкеты сформировать и заполнить необходимые документы для калькулирования себестоимости и оценки прибыльности мероприятия.

Построение территориально распределенных систем

За счет использования разработанного обмена данными, входящего в состав "1С-Рарус:Управление рестораном" , на основе конфигурации можно построить решения для предприятий сетевой или холдинговой структуры с территориально разнесенными подразделениями, которые позволят управлять бизнесом эффективно и с необходимой степенью оперативности.


Купить "1С-Рарус: Управление рестораном (бэк-офис)" (Стоимость: 36 000,00 Руб.)

Смотрите также: Дополнительную информацию можно получить в офисе Компании "Аналитика. Проекты и решения"
по телефонам +7 (343) 222-01-50 или эл. почте welcome@analitica.ru

прайс-лист | не можете найти информацию? |  если вы не из екатеринбурга | добавить в избранное | на главную | карта сайта

Сайт создан и эффективно поддерживается системой управления "Аналитика: Управление бизнес-сайтом" (с) 2005-2015
Компания "Аналитика. Проекты и решения". Телефон +7 (343) 203-36-76 (с 9:00 до 19:00) e-mail: welcome@analitica.ru